欢迎访问太湖县文化委员会网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 政务要闻
我委组织暑期安全大检查
浏览次数:297发布时间:2017-07-25 15:32

    7 月20至24日,县文化委副主任吴锦程率文管所、体育股负责人对全县15个乡镇的各级文保单位和城区3个游泳池开展安全大检查。

    每到一个乡镇,检查组与各乡镇人民政府签订文物安全工作责任书,针对夏季高温干燥和前期暴雨季天气,重点检查了古建筑类文保单位,就文保单位居民生产生活的安全用火用电情况、雨季文物损坏情况、消防设备配备情况等进行检查,并对每一处古建筑文保单位的消防灭火器进行定期更换或增配,在古建筑显要位置张贴禁火告示,对居民进行消防培训演练。检查组一行就每一处文保单位存在的安全隐患情况进行梳理,针对祠堂内乱堆乱放现象等提出了整改意见,下达了检查整改意见书。

    对于游泳场馆,重点检查游泳营业执照,游泳救生员资质、配置人数,泳池水深标识、救生设施(观察台、救生圈、救生绳等),严禁标识等项内容。要求各游泳馆工作要树立生命至上意识,要做到制度健全,救生器材与医疗急救用品要完备,急救措施要科学合理,标识要醒目,处置突发事件要果断、迅速、有力,确保暑期游泳安全。

 

20170725152954279_O03Hriww.jpg

 

20170725152954278_ai6rmODA.jpg

 

20170725152954277_VJqWeRMW.jpg