欢迎访问太湖县文化委员会网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 政务要闻
第六次公共图书馆评估定级市级专家组检查验收我县图书馆评估定级工作
浏览次数:96发布时间:2017-08-09 10:55

    8月8日,全国第六次县级以上公共图书馆评估定级市专家组一行5人首站即对我县图书馆进行实地评估验收。县政府副县长阮波,县文化委主任周学恒、副主任吴锦程陪同参加验收。

    吴锦程主持上午的汇报会,县图书馆主要负责人向专家组全面汇报图书馆对照评估细则落实整改情况及网上自评结果,希望专家们帮助图书馆找出不足,为下一步提升服务效能做准备。汇报结束后专家组随即展开了实地评估工作。对网上初评中有疑问的地方提出了意见,检查了评估定级标准所要求的有关资料。

    周学恒主持下午的评估定级反馈会。专家组组长汪应培表示,通过网上初评和实地评估,对太湖馆的总体评价是非常优秀,达到一级馆的标准要求。但通过评估检查,也发现了几点问题:一是面对大量的读者,馆舍的实际面积还需扩大;二是购书经费不足;三是创新服务方式有待加强;四是品牌活动设计有待提升;五是要注重人才培养。县图书馆随后做了表态发言。

    阮波听了反馈意见和表态发言后指出,专家组充分肯定了太湖馆的评估定级工作,并提出了中肯的意见和建议。希望县图书馆要以此次评估定级为契机,根据社会需求加大投入力度,注重人才培养,使特色服务与创新品牌相辅相成,把这一阵地建设好,利用好。

 

201708110856213049_PvXX1dt9.jpg

 

201708110856223050_NAcFa8SR.jpg