欢迎访问太湖县文化委员会网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 政务要闻
县文化委对基层公益文化岗位竞聘人员进行现场考核
浏览次数:101发布时间:2017-08-07 17:05

    8月1日至4日,县文化委副主任吴锦程、纪检组长李富强率文艺股、文管所相关业务人员赴各个乡镇对基层公益文化岗位竞聘人员进行现场考核。

    自2017年起,我省推进政府购买基层公益文化岗位试点工作,选择部分有条件的行政村,设立基层公益文化岗位,配置享有公共财政补贴的文化协管员和文物保护员。今年我县参与竞聘、符合条件的人员126人,是各乡镇对照各级文件要求按照1:3比例推荐出来的。竞争42个岗位,拟服务于27个试点村和15个省保单位。每到一个乡镇,考核组对每个候选人的文化水平、专业知识等方面进行了现场考核,最终择优确定岗位人选,将最有责任心的人员选聘到岗位上来。

    据了解,今年我省首批选择1500个左右的行政村(约占全省行政村总数的10%)进行基层公益文化岗位试点,每个试点村配备1名享受财政补贴的文化协管员。同时保证每处国保、省保单位应保证有1名文物保护员。文化协管员负责管理村公共文化设施,组织开展各项文化活动,培育村文艺队伍,协助乡镇综合文化站管理农村文化市场;协助上级部门做好送戏进万村、农村电影放映、文化科技卫生“三下乡”等文化惠民活动。文物保护员协助文物部门做好文保单位的日常管理和安全防护等工作。文化协管员接受乡镇文化站、村委会双重管理,文物保护员接受县(市、区)文化文物部门、村委会双重管理。

 

201708111703443221_9XQa3Y5X.jpg