欢迎访问太湖县文化委员会网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 政务要闻
我县组织剧目参加安庆地方戏曲剧种优秀剧目展演
浏览次数:242发布时间:2017-09-19 10:46

    9月15日,安庆地方戏曲剧种优秀剧目展演在安庆黄梅戏会馆举行。我县曲子戏剧目《送子》参加了展演,该剧由百里镇松泉村曲子戏剧团表演。《送子》借观音送子的民间传说,传递与人为善的正能量。曲子戏演员的精彩表演受到了观众的好评。市委宣传部副部长何新华、市文广新局副局长潘功喜及我县县委宣传部副部长李传韬、县文化委纪检组长李富强等观看了演出。

    本次安庆地方戏曲剧种优秀剧目展演活动是安庆“十一”黄梅戏展演周系列活动之一。我县还组织剧目参加了该系列活动的安徽省稀有剧种(戏曲声腔)展演和“京黄故里”石牌戏会。

    曲子戏,起源于太湖县百里镇山区,它是一种古老而稀有的剧种。属明代弋阳腔声腔系统,深受当地群众的喜爱。2009年被列入安徽省非物质文化遗产名录。近几年在省内参赛参展多次,屡获好评。

 

201709191113025823_QApa3fxC.jpg