欢迎访问太湖县文化委员会网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 政务要闻
我县开展迎接党的“十九大”文化市场专项检查行动
浏览次数:178发布时间:2017-09-29 10:52

    为迎接党的“十九大”胜利召开,规范文化市场秩序,净化社会文化环境,守好意识形态阵地。9月下旬,县扫黄打非领导小组办公室联合县文化市场综合执法队对新老城区及15个乡镇文化市场开展专项检查行动。

    本次行动共出动执法人员12人次,检查互联网经营场所(网吧)22家 ,出版物经营场所(书店)65家,文化娱乐场所10家,印刷、打字复印经营场所37家,娱乐场所(KTV)7家,音像制品2家。重点对互联网上网服务经营场所、出版物市场、印刷企业和文化娱乐场所进行清理检查,依法查处非法文化产品和服务,打击淫秽色情音像制品和书刊,网络淫秽色情低俗信息,排查网吧、KTV等人员密集文化经营场所安全隐患,杜绝安全事故发生。检查过程中,共收缴非法出版物141本,其中宗教类书籍109本,盗版新华字典20本,其他非法出版物12本;光盘12张;对9家出版物经营户、印刷企业下达了责任整改通知书,立案查处涉嫌非法印刷宗教出版物经营户1家。

    这次专项检查工作开展,有力打击了文化市场非法经营行为,有效净化了全县文化市场经营及舆论环境,确保了全县文化市场安全稳定、繁荣发展。(文化市场综合执法队供稿)

 

201709291048577914_oxzEeU5N.jpg

 

201709291048577915_kSqh6H0K.jpg